首页建言献策》文章
上一篇 下一篇 关于加强赤壁路小学山西路分校门口交通管理的建议
2018-02-28 信息来源: 区政协办 访问次数: 字号:【

鼓楼区政协宁海路街道工委反映,赤壁路小学山西路分校有4个年级、 33个班 、1500名在校学生,学校大门口正对面就是金山大厦地下停车场出入口,进出车辆较多,每到学生放学接送时间,一边是大批学生涌在校门口,另一边是大批前来接送孩子的汽车、电动车、自行车等,各种车辆乱停乱放,随意调头,造成学校门口地段及周边中山北路、山西路的交通拥堵和秩序混乱,极易发生交通安全事故,已多次发生接送学生的家长和个别不良车辆驾驶人员发生矛盾。学校因管理能力有限,对此现状也无能为力,学生家长意见很大,多次投诉到区政务网络和12345政务热线。

为有效防范此路段交通安全隐患,提出五条建议:

一是责成有关部门出面协调金山大厦物业管理部门,加强停车场车辆出入管理,所有车辆一律从山西路入口进出。学校周边道路及空地禁止机动车停放,进出金山大厦车辆全部只能停在金山大厦地下车库,不得停靠在学校周边路面。

二是加大交通管制力度,在学校门口及周边安装视频监控,对乱停乱放、随意调头转弯等交通违法行为实时拍照,并予以处罚。

三是建议人和街恢复由东向西(中山北路--祁家桥)单行线路。上学、放学时段,人和街学校门口路段实行机动车辆禁行,以减少车流量。

四是学校实施错时上下学制度,让不同年级的学生在不同时间上学、放学,错开家长接送时间,以减少人流。学校方面要呼吁家长减少私家车接送,缓解道路通行压力,并组织家长志愿者定时在学校门口帮助维护交通秩序。

五是在上下班高峰等时段,安排行政执法部门人员在学校附近路段进行交通疏散巡查,治理学校门前摊贩乱摆乱卖现象,维护交通秩序。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统