首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协组织委员赴全国政协干部培训中心参加培训
2018-06-11 信息来源: 翁建祥 访问次数: 字号:【

6月2日至8日,在市政协统一安排下,区政协近百名委员在副主席陶顺生带领下参加了全国政协第123期地方政协干部(委员)培训班。学习期间,培训中心邀请知名专家、教授和全国政协机关领导围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“加强和创新社会治理”“人民政协的经常性工作”“中国优秀传统文化”等题目,为委员们作了精彩的学习报告。委员们纷纷表示,此次学习培训,时间安排紧凑,课程设置科学,讲座层次高端,既顺应新时代的学习要求,也符合政协工作实际,特别是主讲人理论功底深厚,实践经验丰富,从大处着眼,小处着手,深入浅出地讲清了一些重大理论观点、重要现实问题,为从更高层面认识“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,高质量做好新时代人民政协工作起到了巩固、提升作用。

结合学习内容,区政协还组织了分组讨论,委员们结合自身履职体会就进一步提高“四个能力”积极发言,相互交流、相互启发。整个培训过程中,委员们牢固树立大局意识、规矩意识、安全意识,严格遵守培训中心各项纪律、规定以及区政协有关要求,服从安排,统一行动,并自觉撰写心得体会文章,均圆满结业。

6月7日下午,区政协还专门举行了学习成果交流会及结业仪式。陈广华、胡文军、范利云、谌菲等4名同志交流了学习心得,区政协副主席陶顺生向委员们颁发了结业证书,并作了培训总结讲话,对委员们集中精力、认真学习的态度给予高度赞扬,对政协机关同志细致周到的服务保障工作给予充分肯定。

区政协副秘书长,部分专委会主任和政协街道工委主任参加了培训。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统