首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协召开二届二十八次主席会议
——专题围绕推进“平安校园”建设进行协商议政
2019-04-24 访问次数: 字号:【

4月23日下午,区政协召开二届二十八次主席会议,专题围绕推进“平安校园”建设进行协商议政。区政协主席周文中主持会议。区政府副区长蔡双根,区政协副主席陶顺生、周越古、沈桂明、甘卫华参加会议。

会议首先视察了二十九中初中部、南京市第二幼儿园、琅琊路小学的“平安校园”建设情况;随后进行的协商议政,听取了区教育局关于全区“平安校园”建设情况的汇报以及其他有关部门、单位的补充发言。在此基础上,结合前期调研以及会议视察,邬向飞、陈世生、杜晗婷等委员以及教卫文体委提出了针对性和操作性都很强的对策建议;与会副主席也结合各自了解的情况发表了很好的意见建议。副区长蔡双根对主席会议提出的高质量的意见建议表示感谢,并就下一步更好地推进“平安校园”建设交流了思路和想法。

最后,区政协主席周文中作总结讲话。他首先充分肯定了区委、区政府及相关职能部门长期以来围绕推进“平安校园”建设所做的大量的艰苦细致的工作以及所取得的显著成绩,认为我区对“平安校园”建设的投入十分有力,推进“平安校园”建设的各项举措务实有效,相关部门齐抓共管的合力已经形成,希望好的机制、好的举措、好的成绩要继续坚持并不断巩固。同时,他也同意与会人员分析指出的相关问题与不足,认为我区部分老学校、老校区在消防水源、消防通道、活动场所安全等方面还存在较大隐患,并指出大部分学校对学生心理健康教育与心理疏导重视不够。在与会人员所提意见建议的基础上,周主席就下一步做好“平安校园”建设工作提出五点建议:一是“平安校园”建设是一项系统工程,需进一步强化系统治理思维;二是“平安校园”建设是一项责任工程,需进一步强化责任到人的工作机制;三是“平安校园”建设是一项预防性工程,需进一步强化“防患于未然”的思想观念;四是“平安校园”建设是一项长期工程,需进一步强化常抓不懈的责任意识;五是“平安校园”建设是一项全面工程,需覆盖落实到每一所学校、每一个培训机构。

为让更多委员有机会列席议政性主席会议,此次主席会议还另邀了陆沛瑜、范敬梅、殷绍泽、张卫伟、陆续等委员参加会议并建言献策。此外,区委政法委、区公安分局、交警五大队和六大队、鼓楼消防大队相关领导也应邀参加会议,区政协副秘书长、各专委会主任和副主任等列席了会议。







【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统