首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协集中组织开展“安全生产”专项民主监督活动
2019-07-11 访问次数: 字号:【

7月9日,区政协按照“加强全区安全生产工作”专项民主监督活动实施方案组织专项民主监督小组成员,集中一天时间对我区“养老机构安全生产工作”和“重点挂牌安全隐患整治工作”进行民主监督。区政协副主席周越古全程参加了监督活动。

民主监督小组先后到银杏树老年人服务中心、朗诗常青藤养老服务公司(五马渡店)、凤凰街道清溪园气化站、中央门街道新模范马路9号院内租赁场所开展视察监督,详细了解养老机构安全生产情况以及重点安全隐患整治情况。

视察结束后,分别召开座谈交流会,听取区民政局、应急管理局相关工作情况通报。在此基础上,委员们就我区养老机构安全生产工作、挂牌安全隐患整治工作与相关部门、街道的领导进行了深入交流,提出了有见地、有价值的意见建议。座谈中,委员们对区民政局、应急管理局以及相关街道所做的工作给予充分肯定,希望相关部门、街道还要继续把安全工作摆在重中之重的位置,把安全工作做细、把应急预案做实,确保不发生重大安全生产事故;同时表示通过开展民主监督从面上进一步了解了重点领域的安全生产工作情况,也深深体会到“安全生产无小事”“安全生产重在防范”等理念的深刻内涵,特别是对养老机构安全工作的极端重要性有了更为直观的认识;在今后履职过程中持续关注安全生产工作,并通过多种形式建言献策,为守护一方平安作出应有的贡献。

周越古副主席在参加监督活动过程中,对相关部门、街道给予政协工作的大力支持表示感谢,他赞同委员们提出的意见建议,并表示围绕安全生产工作开展民主监督是今年区政协一项重要工作,也是区政协紧紧围绕全区重点工作组织开展的专项工作,要继续按照方案组织实施好。政协民主监督重在资政建言,希望监督小组成员结合视察调研和平时观察能够提出更多更好的对策建议,也希望相关部门、街道在安全工作上不能有丝毫松懈,不能掉以轻心,不能麻痹大意,要将责任定岗定人,要制定应急预案,并加强应急演练,确保将问题隐患减到最小、最少。

区民政局局长闫航,区应急管理局局长李晓明、副局长周建平,中央门街道办事处主任周新萍,政协凤凰街道工委主任李军等陪同参加活动并通报有关情况;区政协社法委主任赵金玉、副主任张骏,办公室副主任王征等一同参加视察。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统