首页委组动态》文章
上一篇 下一篇 区政协人资环委召开“南京长江大桥文化传承价值开发与利用”课题组第一次会议
2019-07-04 信息来源: 葛彦菲 访问次数: 字号:【

7月3日,鼓楼区政协人资环委召开“南京长江大桥文化传承价值开发与利用”课题组第一次会议,课题组全体成员参加会议,并邀请区建设局、宝塔桥办事处分管领导参会,共同对课题调研情况开展研讨。

会上,首先由区政协委员、中铁大桥局二公司执行董事、党委书记、课题执笔人陈攀介绍课题前期调研情况,陈攀委员分析了南京长江大桥历史文化价值的丰富内涵、现实状况和所面临的历史机遇,对加快南京长江大桥历史文化价值的开发与利用提出了建设“一馆一园”和建设“一路一园”两点建议。随后,区建设局科长惠梓航、宝塔桥办事处副主任吴恒林分别围绕滨江、铁北区域规划发展情况以及宝塔桥地区经济产业发展情况与参会人员进行了交流分享。最后,课题组成员就课题如何进一步深化展开了积极热烈的讨论,委员们从建立大桥主题博物馆、建设大型桥梁文化主题公园、打造鼓北特色历史文化旅游路线和红色旅游品牌、开发桥梁文化创意产品等多个角度对课题下一步研究方向提出了宝贵的建议。

区政协人资环委主任肖兴、副主任高庆参加会议。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统