首页街道政协》文章
上一篇 下一篇 江东街道邀请刘儒香委员举办“扫黑除恶”专题讲座

2019-08-23 信息来源: 政协江东街道工委 访问次数: 字号:【

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,强化街道机关和社区干部对扫黑除恶专项斗争的认识和认知,进一步深入开展扫黑除恶工作。822日,江东街道邀请鼓楼区政协委员、北京市高朋(南京)律师事务所刘儒香律师在街道613会议室举办一场扫黑除恶专题讲座。街道机关、社区干部、公司两委会成员共100余人参加讲座。

    刘律师从扫黑除恶专项斗争概述、黑恶势力保护伞、涉黑涉恶法律法规、九大涉黑涉恶罪名等四个方面,对当前正在开展的扫黑除恶工作进行了集中宣讲,刘律师在授课过程中抓住了扫黑除恶工作中几个关键性的问题,结合具体案例,进行了比较详尽、系统的论述和分析,具有很强的理论性、实践性和操作性,对当前已进入深挖根治纵深阶段的扫黑除恶工作具有很强的指导作用。
      通过此次专题讲座,街道机关和社区干部对扫黑除恶专项斗争有了更加清醒的认识,更加深入地理解了扫黑除恶工作的重要性。全体干部表示要对刘律师授课的内容进行再学习、再消化,并融入到具体工作之中,进一步推动街道扫黑除恶工作取得更大成效。








【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统