首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协召开二届三十三次主席会议
——重点围绕“促进鼓楼民办教育优质发展”进行协商议政
2019-09-12 信息来源: 李青清 访问次数: 字号:【

9月11日上午,区政协召开二届三十三次主席会议,重点围绕“促进鼓楼民办教育优质发展”进行协商议政。区政协主席周文中主持会议,副主席陶顺生、周越古、沈桂明、甘卫华出席会议。

会议首先听取了区教育局关于我区民办中小学规范优质发展情况的汇报。在此基础上,教卫文体(文史)委结合前期调研就突破办学思维定式、不断创新用人机制、设立财政专项扶持资金、加快布局调整等方面提出了具有针对性和可行性的对策。邬向飞、陈世生、卢晨、黄凯、张燕等委员针对“找准鼓楼民办教育定位”“突出鼓楼民办教育品牌特色”“推进公办、民办教育集团化发展”等方面提出了具体建议。与会副主席也结合各自了解的情况发表了意见。应邀参加会议的区政府副区长蔡双根对主席会议成员和委员们提出的高质量的建议表示感谢,并就下一步做好鼓楼民办教育优质发展工作交流了思路和想法。

最后,区政协主席周文中作总结讲话。他首先充分肯定了近年来我区在民办教育发展方面所做的工作以及取得的成效;同时也认为会议分析指出的问题与不足客观存在、符合实际,特别是对与会人员所提出的针对性和操作性都很强的对策建议表示赞同,并希望相关部门在今后工作中加以研究采纳。周主席就促进我区民办教育优质发展也提出了四点建议:一是加强对鼓楼民办教育的研究,进一步找准发展定位;二是主动将民办教育纳入鼓楼区“十四五”发展规划,进一步明确发展目标;三是积极探索鼓楼民办教育的社会化、多元化保障机制,进一步解决发展难题;四是适当加大对鼓楼民办教育的财政投入,进一步增添发展动力。 

会议还听取了教卫文体(文史)委关于“全面推进健康鼓楼建设”调研情况的汇报;审议通过了区政协“加强全区安全生产工作”专项民主监督报告。会议要求相关专委会根据主席会议意见进一步修改完善相关材料,并按程序办理。

区教育局局长柴耘、工委书记陈春保到会汇报有关情况,区政协办公室(研究室)主任、副秘书长、各专委会主任和副主任等列席会议。殷绍泽、张卫伟、范敬梅等委员也受邀列席会议并建言献策。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统