首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
2019-09-18 信息来源: 佴青云 访问次数: 字号:【

         916日下午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育重要讲话指示精神,认真贯彻落实党中央和省市区委部署要求,对区政协主题教育工作进行动员部署。会议由区政协副主席陶顺生主持,区政协党组书记、主席周文中作动员讲话,区委第二指导组组长石琳出席会议并讲话。区委第二指导组成员、区政协党组成员、机关党组成员及机关支部党员参加会议。

    周文中主席介绍了省市区委对主题教育工作的部署情况,深刻阐述了这次主题教育的重大意义,阐明了主题教育的目标任务,并对区政协主题教育工作进行了部署。他提出了四点要求,一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。二是要突出主题主线,突出对标找差,突出基础工作,确保主题教育高标准落实。三是要精准靶向发力,确保主题教育有力有序开展。四是要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。周文中主席在动员讲话中指出,区政协全体党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持与时俱进、开拓创新的履职思维,突出张弛有度、循序渐进的工作方法,践行“四个一线”,把准定位职责,构建履职闭环,努力做好“协商”“搭台”“双向发力”三张答卷,提升政协履职的针对性、均衡性和质效性,切实发挥人民政协作为专门协商机构独特独到独有的优势和作用。

    区委第二指导组组长石琳就区政协主题教育工作提出了四点要求。一是要紧扣主题主线抓推进,及时跟进学习;二是要突出重点对象抓推进;三是要发挥支部作用抓推进,全体党员立足岗位,严格要求;四是突出分层分类抓推进,制定符合实际的实施方案。力戒形式主义,以好作风、好方法推动主题教育取得过硬成果。

    陶顺生副主席就贯彻落实此次会议精神,强调了两点意见。一是要深刻认识第二批主题教育覆盖的范围更广、面临的矛盾更多、群众的期望更高、肩负的责任更重的主要特点。 二是要抓好学习教育这个根本,力求学深悟透、学以致用;要抓牢调查研究这个途径,切实摸清实情、拿出实招;要抓细检视问题这个关键,真正查到毛病、找准症结;要抓实整改落实这个目的,推动边查边改、真查真改。务求第二批主题教育取得解决实际问题的实际成效。


 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统