首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 南京市鼓楼区政协认真学习贯彻中央政协工作会议精神
2019-09-26 信息来源: 翁建祥 访问次数: 字号:【

9月20日,中共中央总书记习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话后,南京市鼓楼区政协立即行动,第一时间进行学习贯彻。一是及时组织原文学习。9月23日,召开政协党组理论学习中心组(扩大)学习会,原文学习习近平总书记重要讲话,政协党组、机关做到先学一步、学深一层;在24日召开的政协常委会会议上,及时传达学习习近平总书记重要讲话精神,要求全体政协常委按照省政协黄莉新主席提出的“六个方面深刻领会”来学习理解总书记重要讲话,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二是系统进行研读领悟。对照习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话,找出习近平总书记此次重要讲话的最新观点、最新阐述,发现习近平总书记在发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领、强化委员责任担当、高度重视市县政协工作等方面提出了许多新思想、新要求。通过对照学习,为更加系统、全面、准确地理解领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想起到了重要支撑作用。三是认真研究贯彻举措。党组会议专题研究贯彻中央政协工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的举措,要求及时将习近平总书记重要讲话的原文通过微信公众号、委员微信群等多种渠道推送给全体政协委员,并及时转发相关理论学习文章,帮助委员们更好地学习理解。近期,区政协还将召开党员委员学习座谈会、党外委员学习座谈会,交流学习心得,帮助委员们学深悟透。区政协也将适时修订完善相关工作规则、工作制度,在提升履职实效、推进政协工作制度化规范化程序化上全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实体现新时代人民政协的使命和责任。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统