首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协召开党员委员座谈会
2019-09-06 信息来源: 李青清 访问次数: 字号:【

       95日下午,区政协召开全体党员委员座谈会。区委副书记董伟,区政协党组书记、主席周文中参加会议并作讲话。

    会上,董伟副书记指出,近年来,鼓楼区委始终树牢“把抓好党建作为最大的政绩”理念,切实加强党的建设,严格落实全面从严治党各项要求,逐步形成以党建引领全域高质量发展的格局。全区政协各级组织始终坚持党的领导,认真履职尽责,主动担当作为,坚持“党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,为建设首善之区、幸福鼓楼作出了重要贡献。区政协党员委员座谈会的召开,标志着区政协党的建设迈上了一个新台阶,要以会议召开为契机,进一步统一思想、凝聚共识,充分发挥专委会委员履职党支部的战斗堡垒作用和全体党员委员的模范带头作用,推进区政协党的建设工作提质增效。他还对全体党员委员提出了三点希望:一是要讲政治、守底线;二是要带头履职尽责;三是要带头广交朋友。

    周文中主席在讲话中指出,此次会议的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神,研究部署区政协党的建设工作主要任务。

    周主席强调,前期,区委发文决定在区政协成立机关党组,印发了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,区政协现又依据中央和省市区委关于加强人民政协党的建设的相关要求,成立了专委会委员履职党支部,配齐配强了支部领导班子,制定了加强政协党的建设工作的制度、办法,党的组织对党员委员的全覆盖已基本完成,下一步的重中之重就是要推进党的工作对政协委员的全覆盖。就如何进一步做好区政协党的建设工作,周主席提出四个方面要求:一是要提高思想认识,牢牢把握政协党建工作的总体要求;二是要坚持“四个结合”,以党的建设引领和推动政协履职实践;三是要注重落细落实,不断提升政协党建工作实效;四是要强化责任意识,切实担负起党的建设政治职责和履职工作任务。

    会议还宣读了区政协党组关于成立区政协专门委员会委员履职党支部的决定。张敏、赵金玉、盛捷、陈春保、卢羽红、赵丽蓉等6名同志紧扣会议主题,分别代表委员履职党支部书记、委员组组长、党员委员作了交流发言。

    会议由区政协副主席陶顺生主持,副主席周越古、办公室主任姜涛以及政协机关其他党员领导参加了会议。












【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统