首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协二届四次会议举行第二次全体大会
——邀请委员代表作大会发言
2020-01-04 信息来源: 李青清 访问次数: 字号:【

1月4日下午,区政协召开二届四次会议第二次全体大会。区政协副主席周越古主持会议。区政府区长吴炜,副区长冯泉、倪一如、蔡双根、蒋浩参加了会议。会上,孙克强、郑称德、王晓宁、冯强、王菡薇、刘志权6名委员分别围绕筑牢鼓楼区的首位度、促进鼓楼区商贸供给侧高质量发展、以科技创新助推鼓楼智慧城市建设、助力鼓楼区中小微企业转型升级、打造历史文化街巷、推进鼓楼特色社区建设等方面进行了发言,提出了许多有价值、有见地的意见建议。

区政府区长吴炜认真听取委员发言,并就委员提出的意见建议逐一进行回应。他首先对区政协和各位委员长期以来为鼓楼发展所作的贡献表示感谢,指出委员们的发言紧扣鼓楼区高质量发展大局,提出了一系列真知灼见,选题精准有高度、调研广泛有深度、建言详实有力度。充分体现了委员们饱满的政治热情、强烈的责任意识、突出的专业优势,也充分体现了较高的参政议政水平。他表示,区政府在今后的工作中将继续全力支持政协开展工作,努力为委员们履职尽责提供舞台、创造条件,将主动加强政治协商,推进决策更加民主科学;自觉接受民主监督,促进工作效能全面提升;大力支持政协工作,营造政协履职良好环境。

最后,吴区长希望委员们继续用好用足政协平台优势,发挥自身能力,有重点、有计划地开展调研视察,把建言献策重点进一步聚焦到鼓楼区产业转型、创新发展、污染防治、安全整治等事关全局的重大问题上来,真正发挥出委员们的智力优势和专业优势,为建设“强富美高”和“首善幸福”新鼓楼作出积极贡献。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统