首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协二届四次会议胜利闭幕
2020-01-05 信息来源: 李青清 访问次数: 字号:【

1月5日上午,区政协二届四次会议举行第四次全体大会(闭幕会)。区四套班子领导、区法院院长、区检察院检察长,全体政协委员出席会议。区政协副主席周瀚生主持会议。会议对二届三次会议以来的34件优秀提案、59名履职先进个人、30名获得“促进鼓楼经济高质量发展贡献奖”的企业界委员进行了表彰,听取了区政协二届四次会议提案初步审查情况报告,审议通过了区政协二届四次会议决议。

周文中主席在闭幕讲话中对会议期间区委、区人大、区政府给予的支持和关心表示感谢,对与会委员展现的政治热情、强烈的参政意识和高度负责的精神表示肯定。要求全体政协委员坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,争做维护核心、围绕中心、反映民心、凝聚人心的“四心”委员,真正做到为国履职、为民尽责,不负委员身份,无愧委员荣誉。一是维护核心,做有定力的政协委员。要不断提高政治站位,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要不断提高政治鉴别力,切实做到政治过硬;要不断提高贯彻执行力,切实做到到学思用贯通、知信行统一。二是围绕中心,做有担当的政协委员。要培养好能力,全面增强履职本领;要掌握好方法,聚焦区委、区政府中心工作,通过细致周密的调研,打牢高质量建言献策的基础;要把握好尺度,坚持建言建在需要时、议政议在点子上、监督监到关键处。三是反映民心,做有情怀的政协委员。要紧扣保障和改善民生献计出力,当好群众代言人;要密切联系和服务群众,通过开设委员讲坛、参加社区建设和社会公益事业等形式,更好地关心群众、服务群众;要积极参与基层社会治理,依托街道政协委员之家、社区政协委员联络站、政协委员工作室,以及各街道、园区、窗口单位的“有事好商量”协商议事室,围绕事关群众切身利益的问题充分进行协商,做基层社会治理的参与者与实践者。四是凝聚人心,做有格局的政协委员。要当好政策法规的宣传员,面向社会,把党的方针政策、法律法规、党委政府的决策部署解读好,把鼓楼经济社会各项事业发展取得的成就宣传好;要当好矛盾纠纷的调解员,做好解疑释惑、理顺情绪的工作;要当好增进团结的联络员,始终保持政协委员良好形象,在凝聚人心、增进团结上作表率,为鼓楼高质量发展汇聚强大正能量。

会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统