首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 市政协副主席吴卫国参加鼓楼区政协“有事好商量·民生专题协商议事”活动
2020-10-19 访问次数: 字号:【

9月28日下午,市政协副主席吴卫国,市政协副秘书长、一级巡视员孙宁,市政协提案委主任赵荣富等一行来到鼓楼区华侨路街道,参加政协华侨路街道工委组织的“关于破解鼓楼区新街口片区停车难问题”专题协商议事活动。鼓楼区政协主席周文中,副主席周越古,南京医科大学副校长李建清,省政协人资环委副主任、南京水科院副总工程师王银堂,市政协委员、南京市城市规划编制研究中心主任郑晓华,区政协委员、江苏晶盛典当有限公司董事长谢贻吾,鼓楼区人防办主任李本武,华侨路街道办事处主任周新萍,以及交警五大队相关负责人、部分社区书记一同参会。会议由政协华侨路街道工委主任卢羽红主持。

新街口有着“中华第一商圈”的美誉,是我市现代化国际性的商业商务中心。华侨路街道位于新街口商圈西北角,楼宇林立,商业发达,辖区学校多、大型医院多、商务楼宇多,人口密集、车水马龙。区域交通路网稠密,老旧小区集中,停车资源匮乏,路难行、车难停等问题日益突显,是民生关注的热点、难点和痛点问题。经街道调研,认为利用南医大学校操场地下空间修建公共停车场,可以有效缓解周边停车难的问题。协商前,与会人员实地查看了位于牌楼巷37号的南京医科大学西苑运动场,了解了该运动场的基本情况。

会上,鼓楼区人防办主任李本武介绍了人防地下项目推进的有关情况;南京医科大学介绍了利用五台校区西苑运动场地下空间建设公共停车场的思考和打算;省政协委员王银堂从国内外案例建言“借鉴成功案例,利用好大数据做智慧停车场”;市政协委员郑晓华从专业的角度建言“从整体和局部做好停车场的前期规划”;交警五大队则从提高道路通行效率的角度提出了相关见解;社区书记则表示,这是提升区域居民生活质量之举,社区理当做好服务群众的工作。

在热烈而又充分的协商交流中,各方就在西苑运动场建设人防设施达成了共识,并就如何解决实施过程中存在的问题提出了解决路径。

鼓楼区政协主席周文中充分肯定华侨路街道选题精准,调研深入,指出在后续工作中要统筹兼顾各方利益,做好周边居民群众工作,努力形成推进的合力。

市政协副秘书长、一级巡视员孙宁对下一步工作提出两点建议:一是立足路径研究,解决好学校、政府和人防之间的责权关系;二是要充分利用好美丽南京建设相关政策,争取市、区两级的更大支持。

市政协副主席吴卫国指出,“有事好商量”就是要通过协商的形式推动利益各方达成共识、促进问题解决。此次活动一是充分凝聚了“为什么要建”的共识,真实反映了这一片区停车难的现状和居民群众的迫切需求;二是深入探讨了“能不能建”的问题,从政策层面、技术层面、人文环境等因素都做了统筹考虑;三是汇总梳理了“如何建”的思路,明确了工作方向。吴主席强调,下一阶段,要进一步做好与各方沟通、协调的工作,努力推动协商成果落地转化,真正做到协商于民、协商为民。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统