首页委组动态》文章
上一篇 下一篇 区政协社法委组织召开“社情民意反映事项”专题协商议事会
副主席周瀚生参加会议
2020-05-25 访问次数: 字号:【

5月25日下午,区政协社法委组织召开“社情民意反映事项”专题协商议事会,就委员反映的“红山南路小市街88号路口设置通行信号灯”一事开展面对面协商。区政协副主席周瀚生参加会议,社法委主任赵金玉主持协商会。

会上,区建设局以及新厦公司有关负责同志详细介绍了道路建设移交有关情况以及设置通行信号标志标识的两套方案,并提出了倾向性方案建议。在此基础上,交警六大队分管领导介绍了前期现场勘察情况,也提出了主导方案。城管局就涉及到的绿化带遮挡视线问题提出了解决举措。与会人员围绕大家提出的方案认真进行了讨论,并充分考虑各方面的影响,反复权衡利弊,最终本着便于操作落实的原则,协商达成了统一意见。大家一致认为,此路口车流量大且车速较快,确实存在重大交通安全风险,群众对此意见很大,投诉不断。尽管设置通行信号标志标识存在多种客观困难,但本着以人民为中心的发展理念、对人民群众生命安全高度负责的精神,无论采取哪种方案,一定都会克服困难,在该路口设置醒目有效的通行信号标志标识,让居民群众放心出行。

在协商达成一致意见后,作为社情民意信息反映者之一的区政协委员康强(政协小市街道工委主任)向有关部门、单位高度重视并积极推动问题解决表示衷心感谢,同时也对区政协社法委一直努力协调解决此事表示感谢。他希望有关部门能够继续努力,尽快落地有关方案,早日消除此路口的安全隐患,让居民群众安心出行。

最后,区政协副主席周瀚生表示,政协就是一个协商的平台,今天大家直奔主题,就事论事,一事一议,并很快达成一致意见,既反映了相关部门、单位以及负责同志始终把群众利益放在首位,真诚推动问题解决的事业心责任心,也反映了政协协商的优势,生动诠释了政协“有事好商量”“有事多商量”的协商理念。希望社法委后期要继续与相关部门保持沟通联系,关注方案落地进展,助力方案早日落实,还居民群众一个放心安心的出行环境。

在疫情防控的早期,政协机关参与值守的同志了解到群众反映的此处交通安全隐患,并经现场观察体验后,与街道共同反映了此问题。区政府分管领导高度重视此事并批转相关部门办理。为推动问题解决,区政协副主席周瀚生还带领社法委有关同志一道走访了交警六大队,了解有关情况,征询解决方案。此后,社法委坚持问题导向,加大协商力度,涉及到哪个部门就同哪个部门协商,涉及到哪位领导就同哪位领导商量,为协商解决问题做了充分的协调工作,也为开好专题协商会做好了准备。

区政协社法委副主任张骏、胡贻友也参加了协商会。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统