首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 鼓楼区政协提案委召开委员督办重点提案协商会
2020-07-10 信息来源: 秘书科 访问次数: 字号:【

7月7日下午,鼓楼区政协提案委组织召开提案“双月协商”系列活动——提案委委员督办重点提案协商会。区政协副主席周越古、提案委员会全体委员、部分提案人和提案承办单位分管负责同志出席了会议。

鼓楼区持续加大政协提案督办力度,今年共遴选了42件重点提案开展“分层督办”,在区委、区政府、区政协领导,区政协各专委会、秘书长、副秘书长两个层级督办重点提案之外,探索通过提案委委员开展重点提案督办,从而扩大提案的督办面,推动提案得到更好办理落实。此次会议主要就提案委委员督办的《关于完善重点产业促进政策,精准助力高质量发展的建议》等4件重点提案进行协商。

在实地考察了解了颐和路街区的规划建设情况后,周越古副主席和委员们听取了区发改委、建设局、卫健委、教育局等4家承办单位对有关提案办理情况的汇报,并就提案办理开展了协商交流。委员们一致认为4家承办单位对提案的重视程度高、与委员沟通充分、办理态度好,但同时,他们也指出了提案办理答复针对性不够强的问题,希望相关部门能在提案办理过程中给予更多重视。

周越古副主席认为,今年的提案办理工作得到了区委区政府领导和各部门的高度重视和大力支持,提案承办单位的办理工作取得明显成绩,工作值得肯定;针对委员们提出的答复针对性需加强的问题,希望区政府办加大对提案承办人员的业务培训,承办部门要从思想上更加重视,不断改进工作方法、提高办理答复水平,以提案面办率和办成率的提升赢得委员满意率的提升。

区政协提案委为进一步在提案工作中体现政协专门协商机构作用,近两年来坚持开展提案工作“双月协商”,每两个月一个主题,从立案、交办、办理、评议、选题、调研等环节加大协商力度,切实把协商贯穿于提案工作全过程。今年以来已经开展了立案协商、交办协商、区政协领导督办重点提案协商等一系列协商活动和会议。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统