首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协组织考察组赴常州、南通市政协学习考察
2020-07-10 信息来源: 秘书科 访问次数: 字号:【

7月8日至9日,区政协组织考察组在副主席周瀚生带领下赴常州市、南通市政协学习考察。部分政协机关领导、政协街道工委和社区负责同志一同参加考察。

8日上午,考察组在常州市政协有关领导陪同下参观了常州政协文史馆。该馆位于今年6月28日投入使用的常州文化广场的图书馆9楼,历经2年多时间的筹划和建设。文史馆共设8个展厅,展陈面积达670平方米,全面展示了常州政协71年的发展历程。考察组一行一边认真听取展陈讲解,一边详细了解展陈布局、展陈方式,一致表示常州政协文史馆展陈布局之清晰、史料之丰富、手段之现代,让人耳目一新;特别是通过展陈,全面展示了常州政协70多年来的履职成果,准确阐释了人民政协的性质定位,充分反映了历届市政协委员的履职风采,让人深受启发和教育,值得学习和借鉴。

9日上午,考察组在南通市政协有关领导陪同下,学习观摩了崇川区政协文峰街道五一社区协商议事室和市政协经济界协商议事室建设成果,详细了解政协委员参与基层协商议事的程序、环节以及界别委员开展协商的有关情况。参观过程中,周主席表示,通过学习,切身感受到南通“有事好商量”协商议事工作思路清晰、环节明确、成效显著,特别是有关经验、做法总结到位,给人印象深刻。省政协“有事好商量”协商议事工作座谈会之所以在南通召开,就是要通过学习南通的有关做法,进一步促进“有事好商量”协商议事工作深入开展,更好地推动政协协商与基层协商有效衔接。希望一同前来学习考察的同志要把南通的好经验、好做法带回去,并结合鼓楼实际融入到政协协商和基层协商工作中去。要继续推进“有事好商量”协商议事室建设提档升级,既要体现鼓楼特色,也要做出实际成效,切实通过协商帮助解决群众身边的急事、难事,真正做到协以求同、商以成事。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统