首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 “书润政协 香溢鼓楼”——鼓楼区“书香政协”建设正式启动
2020-07-10 信息来源: 秘书科 访问次数: 字号:【

7月10日上午,区政协举行“书润政协 香溢鼓楼”——鼓楼区“书香政协”建设启动仪式。区政协主席周文中,区委常委、统战部部长倪一如,区政协副主席周瀚生、秘书长姜涛出席活动。启动仪式由副主席周越古主持。

开展“书香政协”建设,是鼓楼区政协深入贯彻习近平总书记关于重视读书学习的指示精神,认真落实全国政协及省市政协有关工作部署的实际行动,也是进一步加强政协委员队伍建设,提高政协委员以及政协组织履职水平,强化思想政治引领、更好凝聚共识的重要路径。为此,区政协制定出台了开展委员读书活动、建设“书香政协”的实施方案,并围绕建设“书香政协”进行了系统筹划。成立了委员读书活动指导组,组建了13个微信读书群,确定了读书群的“群主”和领读人,同时根据委员推荐,每个季度每个委员组精选一本书作为委员共读书目,并通过线上线下多种形式开展读书分享与交流活动。

启动仪式上,区委常委、统战部部长倪一如受邀向委员读书活动致辞;周瀚生副主席宣读了区政协开展读书活动、建设“书香政协”的实施意见以及2020年“十个一”行动计划;专委会主任代表肖兴、群主代表张媛媛、委员代表李祥分别就下一步如何更好组织开展委员读书活动、参与“书香政协”建设作了交流发言。此外,还向13位“群主”颁发了聘书、向13名领读委员赠送了书籍。

最后,周文中主席作动员讲话。他号召全体区政协委员要发扬好人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统。以打造“书香政协”为抓手,积极参与学习型政协组织建设,不断从新思想、新理论、新知识中汲取精神营养、丰富文明素养、提升文化修养,不断增强本领、凝聚共识,更好地担负起新时代人民政协的职责和使命。要让“多读书、读好书、善读书”在政协蔚然成风。做到“读书探道无津涯”,多读书。面对国际国内形势日趋复杂、参政议政领域不断拓展的挑战,要努力学习各行各业各类新鲜知识,以满足履职之需。做到“读书本意在元元”,读好书。要多读名家经典著作,多读立场正确、观点鲜明、紧贴人民群众关切的书籍,多读能够提供观察问题、分析问题、解决问题的好方法的书籍,从历史与现实、国内与国外的比较中读出“四个自信”,读出为民履职的新方法、新路径。做到“奇文共欣赏,疑义相与析”,善读书。13个微信读书群要多组织读书交流和分享活动,实现相互促进、共同提高。要以学习的实际成效打响鼓楼“书香政协”品牌。全体区政协委员要积极参与到读书活动中来,以实际行动做“书香政协”的建设者、参与者、践行者。要通过读书活动,不断提高自身综合素质,涵养履职情怀。要自觉把读书活动与实践结合、向履职聚焦,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果,并以此推动人民政协事业提质增效、创新发展,更好地为国履职、为民尽责,真正让“书香政协”的品牌香气四溢。

区文旅局局长李国蓉应邀参加活动,区政协副秘书长,各政协街道工委主任,各委员组组长,各民主党派鼓楼基层组织负责人以及部分政协委员参加了启动仪式。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统