首页街道政协》文章
上一篇 下一篇 书润政协 香溢鼓楼-----政协委员将书香带进社区

2020-07-17 信息来源: 政协挹江门街道工委 访问次数: 字号:【

7月16日,家住鲁迅园社区居民李姐来社区办完事后,又特地到鲁迅园楼图书室转转,看看政协委员又推荐了哪些好书。一进门就看到了政协委员推荐第二期书单,中华人民共和国民法典;掌控关系(人人都需要的关系百科,熊太行著);医学通识讲义(做自己和家人的守护者,簿世宁);你所不知道的国家博物馆……连声说,这些书的内容正是当下想要了解的,推荐得太及时了。每次从推选的书中选两本供家人共读,共读这些陶性情操开悟人生的书,一起交流体会感悟,使家庭学习氛围浓厚了,家庭气氛也活跃了不少,家庭关系也更加融合。

鼓楼区政协挹江门街道工委根据辖区内政协委员界别特点,开展丰富多彩、形式多样的送文化、送健康、送温暖、送建议、送服务活动,建立起了群众、基层党组织与委员沟通、联络的渠道。鲁迅文化是鲁迅园社区的特色,新时代如何弘扬鲁迅精神,区政协委员、南京师范大学附属中学历史教研组组长陶建萍老师,在自己博学多闻的基础上,送文化进社区,为社区的居民做了题为《鲁迅与南京》的精彩讲座,受到了广大居民的欢迎。鲁迅园社区委员联络站政协委员为丰富社区精神文化生活,还定期推荐一些好书给居民阅读,传递书香,带动社区居民多读书、读好书、善读书, 营造社区浓厚的文化氛围。真正做到书润政协,香溢鼓楼。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统