首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 省政协主席黄莉新检查指导鼓楼区防汛工作
2020-07-21 信息来源: 秘书科 访问次数: 字号:【

7月20日下午,省政协主席黄莉新来到鼓楼滨江段,深入一线实地检查指导我区防汛工作。她强调,要全面贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的最新重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,高度负责,落实责任,精准监控,科学预测,严密防范,全力以赴,确保防汛安全。市政协主席刘以安,省政协秘书长杨峰,市政协秘书长彭振宁参加检查工作。鼓楼区委书记刘军,区政协主席周文中陪同检查。

黄主席一行来到长江南京潮水位站,通过监控系统,调看长江南京段各监控点实时监测数据和现场水位高度,走到江边实地观察长江水位情况。黄主席说,当前,全省水情形势异常严峻,已有46个监测点水位超警戒超保证水位,19日长江南京段10.31米的水位更是创下了新纪录。她强调,水文站点作为防汛前哨,必须要高度警惕、密切监测,时刻保持高效灵敏响应,为决策、调度和应对争取时间。

在南师附中树人学校,黄主席来到往年曾经发生管涌险情的地段仔细查看,了解加固消险工程的具体实施。她指出,高水位还将持续相当长的一段时间,要切实加强重点部位的巡防值守,细化各项预案,完善应对措施,组织攻坚力量,构筑坚固防线,确保万无一失。在长江堤岸上,黄主席认真地询问值守人员的力量配备、责任划分和巡防频次,关切地嘱咐值班人员要牢记初心使命,落实工作责任,克服疲劳懈怠,注重自身安全,坚决打赢防汛硬仗。

黄主席要求全省各级政协组织和全体政协委员要积极行动起来,结合岗位实际,发挥优势特长,以多种方式投身到防汛救灾工作中去,以实际作为在防汛一线体现委员担当、展现委员风采。

防汛工作开展以来,鼓楼区委区政府严格落实上级指示要求,按照战时标准、战时部署,全员参与、全员在位,全区各级党员干部和志愿者奋战在各防汛责任段上,以最强决心,最佳状态、最优配置、最实举措,坚决守护人民生命财产安全。广大区政协委员更是主动请战参加一线防汛值守,走进社区慰问党员群众,提出建议优化处置预案,尽其所能、用其所想,为全区防汛工作凝共识、聚合力!

省市区相关部门领导参加检查工作。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统