首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协机关党支部开展集中学习
2020-07-23 信息来源: 秘书科 访问次数: 字号:【

7月23日上午,区政协机关党支部在鼓楼大厦8楼会议室开展集中学习,区政协党组书记周文中,党组成员陶顺生、周越古、周瀚生、姜涛以普通党员的身份参加活动,区政协机关党支部全体党员参加学习。

会上,首先播放了《中国制度面对面》动漫微视频,视频以拟人化的制度大家族群像,通过角色化演绎、故事化表达、场景化呈现、趣味化展示,生动活泼地展现中国特色社会主义制度的丰富内涵和显著优势,帮助支部党员更好理解中国特色社会主义制度的优越性,从而带动身边人进一步坚定“四个自信”,更好凝聚共识。

随后,陶顺生同志围绕“世界百年未有之大变局”为大家进行专题授课,他回顾了这一论述的提出历程,梳理了“百年未有之大变局”的时间线,系统分析了“百年未有之大变局”的深刻内涵,提出了在这大变局之下中国的应对方法,加深了机关支部党员对中国当前处境和中华民族伟大复兴光明前景的认识,也坚定了机关党员干部知党、信党、爱党、跟党走的信念。机关支部全体党员纷纷表示,将进一步结合自身的岗位职责,探索当前变局之下的应对之法,以更多的精力投入到新时代要求下的政协工作中来,站好岗、履好职、尽好责。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统