首页街道政协》文章
上一篇 下一篇 政协委员参加“政协讲坛”学习《民法典》知识

2020-07-27 信息来源: 政协建宁路街道工委 访问次数: 字号:【

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》并将于明年1月1日实施。这是新中国第一部以法典命名的法律,是新中国截至目前体量最为庞大的法律,既是一部“社会生活百科全书”,也是民事权利的宣言书和保障书,它将对我们的生活产生巨大影响。为了深入学习宣传好《民法典》,进一步增强公民法治意识,学法保家,幸福人生,7月20日上午,政协建宁路街道工委与建宁路街道妇联共同举办了2020年第一期“政协讲坛”,邀请江苏君伴行律师事务所主任、民主建国会江苏省社会法制委员会副主任吴宇讲座《民法典与我们的生活》,就民法典编制历程和意义、弘扬社会主义价值观的立法精神对法律的影响以及新增条文如:居住权、违约损失赔偿范围、债的偿还顺序、打印遗嘱、私力救助等与人民生活密切相关的法律知识进行授课。区政协委员李莉、徐国建、王祝山以及建宁路街道妇联执委、巾帼志愿积极分子等30余人参加了活动。通过一个半小时的讲座,大家对《民法典》有了大体的概念和一些具体的认识,都说受益匪浅。

讲座之后,李莉和徐国建委员还参观了建宁路街道“政协委员之家”和“有事好商量”协商议事室,对新布展的“政协光辉历程”画面给予了充分的赞许。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统