首页街道政协》文章
上一篇 下一篇 小小挹事亭,开启社区议事新模式

2020-07-07 信息来源: 政协挹江门街道工委 访问次数: 字号:【

“公共空间被肆意侵占”“车子乱停乱放影响居民出行”……龙池庵小区居民投诉不断。戴家巷社区党委从居民角度出发,聆听百姓意见并巧妙性的结合政协工作的需求,在龙池庵小区入口处的小广场建立“有事好商量”政协议事亭,并取名为“挹事亭”。

挹事亭建成后,小区居民都表示欢迎,即解决了多年来车辆乱停乱放等问题,同时也给了老百姓一个商量议事和茶余饭后的休闲好去处。龙池庵小区居民已经先后在挹事亭开展了多场议事会,大家一起商量挹事亭顶棚设置问题,一起讨论小区后续引进物业管理问题。居民们纷纷表示,挹事亭让居民议事的平台更接地气,给了老百姓更多发声的机会,实现小区事小区议,居民事居民议,更好地促进了小区邻里的和谐。

除了开展居民议事会之外,挹事亭还承担收集社情民意、处理相关12345投诉纠纷、调解居民矛盾纠纷、召开政协委员进社区协商会议以及举行党建活动等多重功能。

挹事亭的建立让居民的利益诉求和意见表达渠道更加畅通,很好地促使居民直接参与到社会治理中来,今后将做好长效管理,打造一个多元共建、邻里守望的和谐社区。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright © 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统