首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协认真学习贯彻省政协“有事好商量”协商议事工作座谈会议精神
2020-07-07 信息来源: 佴青云 访问次数: 字号:【

6月30日,省政协 “有事好商量”协商议事工作座谈会在南通召开。在区政协党组会议及时传达座谈会精神的基础上,7月6日上午,区政协主席周文中又在主席办公会上详细传达了省委书记娄勤俭的批示和省政协主席黄莉新在座谈会上的讲话,并介绍了自己参加学习考察和座谈会的体会与感受。

会上,区政协党组书记、主席周文中就贯彻会议精神提出四点要求:一是要进一步统一认识、强化自觉,全面贯彻省政协 “有事好商量”协商议事工作座谈会精神;二是要对标找差、创新实干,全面提升我区“有事好商量”协商议事工作水平;三是要坚持建用并举、务求实效,全面推进政协协商与基层协商有效衔接;四是要坚持资政建言、凝聚共识,不断为基层社会治理注入正能量。

据悉,本次会议是省政协系统首次就“有事好商量”协商议事工作召开座谈会,旨在更深入地推动政协协商与基层协商有效衔接,切实把政协制度优势转化为参与基层社会治理的效能,为推进省域治理现代化、高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江苏贡献智慧力量。鼓楼区政协以《坚持“三协商三报告”,促进政协协商与基层协商有效衔接》为题,作为南京市区政协唯一代表在会上进行了交流,前期报送的“关于宁海路街道依托‘有事好商量’协商议事室为居民危房彻底消险进行有效协商的案例”也入选了典型案例选编。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Powered by 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会
Copyright ? 2015 中国人民政治协商会议南京市鼓楼区委员会 All rights reserved.
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统