首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政府主要领导督办重点提案
2021-10-11 访问次数: 字号:【

10月9日,区委副书记、区政府代区长方靖对2021年度区政协重点提案《关于加强政府对小区垃圾分类实施工作指导的建议》《关于加强我区中小学生心理疏导工作,促进其心理健康成长的建议》进行督办。区政府副区长宋建,区政协副主席周越古参加会议。

区城管局、区教育局、区卫健委等提案承办单位重点介绍了提案办理情况,对提案涉及的相关问题进行了详细答复,并与到会委员进行了协商交流。提案人就提案提出背景、初衷以及目标愿景进行了说明,对承办单位办理工作表示满意。

对于此次提案办理,周越古副主席给予了充分肯定,并对区政府一直以来关心支持政协提案工作表示感谢,同时表示区政协将继续抓好提案工作,以高质量的提案工作推动政协职能有效履行。

区委副书记、区政府代区长方靖指出,两位委员所提交的提案立意站位高、问题抓得准、建议提得实,承办单位对提案办理都很重视,认真梳理了提案中的建议意见,并积极办理落实、主动回应关切。对下一步提案办理工作,方区长提出了三点要求:(一)要高度重视提案办理工作。重点提案汇集了社会普遍关注的热点、难点问题,代表了群众的意愿和呼声,相关承办单位要切实从政治和全局的高度来认识、思考提案办理工作,进一步增强自觉性和主动性,广泛听取并充分吸收各方面的意见和建议,把提案办理过程,变成与委员沟通交流、体察民情、集中民智的过程,变成联系群众、接受监督、转变作风、改进工作的过程。(二)要加大重点提案办理力度。一是将提案办理与推动工作结合起来,使提案办理过程成为助推本部门工作的有力抓手。二是将提案办理与自身建设结合起来。通过提案办理,举一反三、查找不足、分析原因、制定举措,有力促进自身建设。三是将提案办理与为民办实事结合起来。结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,深入落实区委“三服务深化拓展年”要求,通过高质量办好委员提案,有效解决群众身边的操心事烦心事揪心事,不断提升居民群众获得感、幸福感和安全感,为建设“以人民为中心的首善之区”贡献更大力量。(三)要强化提案办理工作保障。不断强化责任落实、沟通协调、督办考核,推动提案办理从“答复型”向“落实型”“实效型”转变,着力提高办成率满意率,用高标准、高质量的提案办理工作,向政协委员、向全区人民交上一份满意的答卷。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统