首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协社法委开展“办事减负 减证便民”民主监督活动
2021-04-16 访问次数: 字号:【

为深入贯彻落实市政协关于开展“办事减负  减证便民”民主监督工作安排,充分发挥人民政协民主监督职能作用,4月15日,区政协社法委组织开展“办事减负  减证便民”民主监督活动,区政协副主席周瀚生、周彤参加活动。

活动前,在周瀚生副主席带领下,社法委专门研究制定活动实施方案,并成立民主监督小组,邀请区政协相关专业、相关领域的10名政协委员以及区发改委、区司法局、区行政审批局(政务办)等相关领导参加。

民主监督小组一行首先进行了现场调研,实地参观区政务服务中心、热河南路街道政务窗口,现场了解全区“办事减负  减证便民”推进情况,融入体验百姓办事感受。

现场参观后,民主监督小组成员就近年来全区落实证明事项清理情况开展协商座谈,特别是在2020年“办事减负  减证便民”协商恳谈会的基础上,对各部门、各区(板块)提出的可进一步取消的59项证明进行监督。

会上,区发改委、区司法局、区行政审批局(政务办)和热河南路街道相关领导就有关工作情况进行了说明,周彤副主席就“法定事项”“证明事项”等相关概念进行了进一步的解释。随后,监督小组成员与部门、街道领导就进一步做好相关工作进行协商交流,提出对策建议。

周瀚生副主席指出,开展“办事减负  减证便民”民主监督活动,是加强机关作风建设,推进优化营商环境向纵深延伸的重要方式。希望社法委进一步加强与市政协的沟通与联系,突出监督重点,用好监督形式,结合区情实际组织好民主监督活动,提出具有针对性的意见建议。

区发改委党组书记、副主任宋振宇,区司法局副局长桑秋枫,区行政审批局副局长滕云峰参加活动,热河南路街道党工委书记徐松林陪同参加。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统