首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协领导走访视察区法院工作
2021-04-23 访问次数: 字号:【

4月21日下午,区政协主席周文中带队走访视察区法院工作。区政协党组副书记、二级巡视员丁健生,区政协副主席周越古、周瀚生、曹伟参加走访视察。

区政协领导一行首先参观了诉讼服务中心,听取关于诉讼服务中心功能设置、运行情况的介绍,了解案件受理、综合服务、纠纷处理等工作。随后,一行人走进辛果工作室,参观习总书记“妙语”论家内容宣传栏,学习习总书记关于“家庭、家教、家风”的重要论述,听取鼓楼“1 + N”调解工作运行机制与成果成效,了解工作室独具特色的“五心调解工作法”。

在执行指挥中心,区政协领导一行听取了执行中心“854”模式特色工作情况介绍,了解区法院在规范化建设方面取得的成果以及创新性做法。

座谈会上,区法院党组书记、院长李畅通报了过去一年区法院各项工作开展情况,重点介绍了政法队伍教育整顿部署开展以来取得的阶段性成果。

区政协主席周文中在总结发言中指出,过去一年,区法院坚持开拓创新、奋勇争先的工作标准,认真履行审判职责,特色亮点频出、工作成效显著,为全区经济社会高质量发展提供了有力的司法服务和保障。下一步,区法院要在以下四个方面继续发力、作出贡献。

一要在推进基层普法工作上,再出成绩、再立新功。充分发挥人民法庭扎根基层、贴近群众的优势,走进街道、社区和学校,以案说法,更好维护社会公平正义,助力良好法治氛围形成;

二是在营商环境法治保障上,再出成绩、再立新功。充分发挥职能作用,积极拓展司法服务保障营商环境的领域,坚持问题导向,加强联动形成合力,为优化营商法治环境提供坚实保障。

三是在围绕中心服务大局上,再出成绩、再立新功。围绕“四个全域”,结合职责定位、职能履行,深化工作创新,持续推进审判工作高质量发展,让公平正义更加深入人心,“全域美丽”成色更足、色彩更靓。

四是在助力基层社会治理现代化上,再出成绩、再立新功。坚持以人民为中心,大力推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,优化诉讼与调解对接机制,更好融入社区综治网格,以有效工作助力打造共建共治共享的区域社会治理现代化。

区政协秘书长姜涛,副秘书长谌菲,社法委主任赵金玉,区法院有关同志等参与陪同。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统