首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协召开二届五十二次主席会议
—重点围绕加快推进鼓楼食品安全示范区建设开展协商议政
2021-04-23 访问次数: 字号:【

4月22日,区政协召开二届五十二次主席会议,重点围绕“加快推进鼓楼食品安全示范区建设”开展协商议政。区政协主席周文中主持会议,区政府副区长王丽娟,区政协副主席周越古、周瀚生、甘卫华、曹伟、周彤,秘书长姜涛参加会议。

会上,区市场监管局党组书记刘公勤重点汇报了鼓楼食品安全示范区建设情况,区发改委、城管局、商务局和卫健委等部门作了补充发言。在此基础上,会议围绕主题进行协商议政。教卫文体(文史)委根据前期调研情况,从加强高位协调、增加创建力度、完善体制机制、创新宣传手段等方面提出了意见建议;参会委员以及主席会议成员纷纷发言,提出了许多针对性和操作性都较强的对策建议。区政府副区长王丽娟对主席会议成员和课题组成员提出的建议表示感谢,并就推进鼓楼食品安全示范区建设交流了思路和想法。

最后,周文中主席作总结讲话。他首先充分肯定了近年来全区一以贯之加强食品安全工作所取得的积极成效,认为在区委区政府坚强领导下,有关部门率先在全市开展社会层面的食用农产品快检工作、率先申报食用农产品快检南京市地方标准、首创“餐饮复业保障险—康保保”项目,围绕守护群众“舌尖上的安全”做了大量富有成效的工作,牢牢守住了食品安全底线。他同意与会人员所提的意见建议以及分析指出的问题不足,并表示,既要肯定成绩,又要看清不足,针对争创过程中面临的执法力量不足、群众满意度不高、争创时间紧张等问题,要正确看待、深刻分析,下定决心、紧盯争创目标,想方设法、凝聚争创合力,力争食品安全示范区创建成功。

会议审议通过了《鼓楼区政协关于强化政协委员责任担当 发挥委员主体作用的实施意见》(草案)和《鼓楼区政协关于加强和促进凝聚共识工作的实施意见》。

区发改委党组书记宋振宇、区城管局局长朱照兵、区卫健委主任徐昕、区市场监管局党组书记刘公勤、区商务局副局长杨志等应邀参加会议。康强、陈建国、张世中、潘扬等5名委员在会上作了发言。区政协副秘书长和各专委会主任、副主任列席会议。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统