首页街道政协》文章
上一篇 下一篇 鼓楼区政协委员进社区 情系群众送健康

2021-04-26 信息来源: 政协中央门街道工委 访问次数: 字号:【

在第27个全国肿瘤防治宣传周来临之际,为进一步提高辖区群众健康素养,提高公众防癌抗癌意识,增强自我保健能力,4月13日上午,鼓楼区中央门街道政协工委在工人新村社区厚德广场开展了“健康中国健康家—关爱生命、科学防癌”专题义诊讲座公益健康服务活动。区政协委员、东南大学附属中大医院肿瘤科主任王彩莲带领医学团队5名专家,围绕肿瘤防治等方面,为辖区居民进行义诊咨询。活动现场,医学团队专家分别围绕《肿瘤放射治疗的应用》、《新型抗肿瘤药物进展》、《晚期肺癌规范化治疗案例分享》、《一例MDT指导下的结肠癌并同时性肝转移治疗病例分享》等主题开展科普讲座,普及防癌抗癌知识,受到广大居民一致好评。

王彩莲是东南大学附属中大医院肿瘤科专家、主任医师、博士研究生导师、东南大学医学博士,更是鼓楼区政协委员,这也是众多政协委员参与“政协委员进社区活动”成功案例。随着政协委员进社区活动的不断推进,活动本身也正在发生深刻变化。广大政协委员们从“要我去”到“我要去”,从了解面上的情况到精准对接群众需求、帮助解决具体问题。政协委员们带着责任进社区,做建言献策的“智囊团”;带着真情进社区,做社情民意的“传声筒”;带着资源进社区,做地区发展的“助推器”。

近年来,中央门街道政协工委以“有事好商量”协商议事室建设为轴心,结合“街道政协委员之家”、“社区政协委员联络站” 一体化工作平台,构建“1+12+N”工作模式,积极联系鼓楼区政协7组及辖区58名委员,区政协委员进社区活动已成为广大政协委员日常工作的一部分。中央门街道政协工委将一如既往地为政协委员履行参政议政、民主监督等职能,积极创造条件、搭建舞台,畅通渠道,使政协委员开展工作有平台,发挥作用有舞台,密切委员与群众联系,拓展政协工作深度和广度。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统