首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协开展重点提案办理视察活动
2021-08-27 访问次数: 字号:【

8月25日上午,区政协副主席周越古带领部分区政协委员、相关专委会负责人等,围绕“关于南京鼓楼滨江岸线建设的情况分析及建议”提案(2021年)以及“关于做好垃圾强制分类准备工作的建议”提案(2020年)办理情况,开展提案督办和“回头看”视察活动。

视察组首先视察了长江岸线AI视频系统和江豚博物馆,详细了解鼓楼滨江岸线建设有关情况。滨江管委会相关负责同志从贯通长江生态岸线、抓好历史文化资源保护与开发利用、建设严管示范带、打造璀璨滨江等四个方面做了详细介绍,在场委员们结合走访调研,就相关工作提出了自己的看法建议。

随后,视察组来到大件垃圾分拣中心,听取了区城管局有关负责同志对我区垃圾分类及大件垃圾收运处理的情况介绍。自2020年11月垃圾强制分类以来,在区委区政府高频调度以及有力推进下,区城管局同各街道相互协作、合力攻坚,加速推进垃圾分类相关工作,在亭房建设、末端处置设施完善等方面取得了较好效果,委员们对城管局在垃圾分类方面所作的努力给予了肯定,并从不同角度提出了针对性建议。

周越古副主席最后强调,要充分发挥高质量提案在助推区域经济高质量发展中的重要作用,按照提质增效相关要求,通过视察、提案办理协商等形式,加大重点提案督办力度,确保委员意见建议得到落实,让委员们的“金点子”在鼓楼落地开花,助推“强富美高”新鼓楼美好愿景加快实现。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统