首页街道政协》文章
上一篇 下一篇 幕府山街道五塘村社区召开“破解难题解决老旧小区引进物业后存在问题”协商议事会

2021-09-29 信息来源: 政协幕府山 访问次数: 字号:【

根据省市区“有事好商量·民生专题协商议事月”活动安排,9月28日上午,五塘村社区党委依托“银色协商”议事平台,召开“破解难题解决老旧小区引进物业后存在问题”协商议事会。会议由召集人五塘村社区党委书记刘华主持,幕府山街道工委副书记徐楠,区政协委员郑卫琴、薛超美、姜文国,幕府山街道城市管理部副部长杜厚奇、银城物业童经理、五塘村88号管委会成员代表、市政张王庙32号管委会成员代表共计10余人参加会议。
     会上,社区党委书记刘华首先介绍了五塘村88号、市政张王庙32号小区基本现状及存在问题,之后管委会代表及参会各方畅所欲言,就物业进驻之后的管理细节进行讨论与协商。随后,物业负责人简要汇报了进驻两个小区后管理方面存在的问题,以及在管理方面遇到的障碍,并制定关于两个小区服务的相关方案,管委会成员代表对该议题发表意见建议。委员们在听取意见建议后对该议题在推进过程中可能产生的问题和难点进行协商讨论,为老旧小区治理建言献策,为基层治理顽疾提出解决路径,并一致认为:一是与产权单位做好交接;二是确保各项工作在程序上合规合法、公开透明;三是物业和管委会是要树立高质量服务思想。最后,街道工委副书记徐楠总结三点建议:一是做好与两家产权单位的对接与交接工作;二是参会委员和管委会成员代表对小区管理以及服务项目的推进保持关注;三是社区对小区遗留问题的解决做好全程跟踪服务,真正把好事落到实处。
    下一步,社区将结合本次协商议事会议内容,列出任务清单,进一步推进老旧小区引进物业后存在问题的解决工作。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统