首页街道政协》文章
上一篇 下一篇 政协幕府山街道工委召开有事好商量?民生专题协商议事月协商会议

2021-09-30 信息来源: 政协幕府山 访问次数: 字号:【

9月29日下午,政协幕府山街道工委在白云社区召开有事好商量·民生专题协商议事月协商会议,会议围绕“幕旭西路中、小、幼学校周边道路交通出行安全”协商议题开展深度协商。区政协社法委副主任胡贻友,市政协委员、区政协常委侯小东,部分区政协12组委员、政协街道工委组成人员,街道办事处分管领导,区教育局、交警六大队、区城管局城管中队、幕府山派出所、29中幕府山校区、五塘小学、旭日景城幼儿园、弘阳物业相关负责人以及白云社区书记、居民代表等30余人参加。

会上,首先由召集人周捷对本次协商议题做了详细汇报,各学校以及物业、居民代表作了补充发言,特别是29中幕府山校区王凯书记在深入分析当前状况的基础上提出了四点建议。政协委员在听取各方代表发言之后纷纷建言,区政协委员蒋磊、林四清结合工作经验、专业特长和前期调研情况,提出了指导性意见和建议。

区政协社法委副主任胡贻友对本次会议作了点评:一是议题选得好,是落实中共中央和国务院《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,推进鼓楼区市域社会治理现代化三年行动试点工作的具体实践;二是会议开得好,政协街道工委对该协商议题做了深入精细、广泛细致地调研,形成了基本情况、问题清单和建议清单;三是组织秩序好,严格按照“有事好商量”协商议事室工作流程,程序规范,沟通充分,合法合规。

最后政协街道工委主任周捷对会议进行总结:一是认真梳理各利益相关方及政协委员提出的意见和建议,就达成的共识形成办理建议清单和责任落实清单;二是对部分暂时无法落地的意见和建议通过社情民意和提案的方式积极建言,确保此次会议的成果落细落实;三是充分运用“有事好商量”活动载体,作为“我为群众办实事”的生动实践,推动重点问题解决。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统