首页政协新闻》文章
上一篇 下一篇 区政协召开党组理论学习中心组
学习(扩大)会专题学习党的二十大精神
2022-11-15 访问次数: 字号:【

      11月14日,区政协党组理论学习中心组召开扩大会议,围绕学习贯彻党的二十大精神开展专题学习交流。区政协党组书记、主席董伟主持会议并讲话。区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记徐宝军,区政协党组副书记、二级巡视员丁健生,区政协党组成员蔡双根、周瀚生、姜涛出席会议。区政协副主席曹伟、周彤、黄迎,机关党组成员列席会议。

      会上,参会人员逐一领学党的二十大报告原文,并结合各自分管工作,从不同的角度畅谈了学习收获和体会,交流了如何以党的二十大精神为引领推动政协工作提质增效的思路。会议还传达学习了二十届中共中央政治局第一次集体学习时对学习宣传贯彻党的二十大精神提出的有关要求,并就下一步鼓楼区政协学习宣传贯彻党的二十大精神作出了具体部署。

      会议要求,区政协要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要头雁“示范学”政协党组和机关党组要发挥头雁效应,紧跟区委部署要求,先学一步、深学一层,做学习宣传贯彻党的二十大精神的示范引领者。二是要支部“跟进学”机关党总支、机关党支部要同步安排、同步组织和同步推进党的二十大精神学习,强化思想理论武装,打造坚强战斗堡垒。三是要委员“全体学”。依托数字政协APP履职载体,开辟党的二十大精神学习专栏,引领、带动委员参与到党的二十大精神学习上来;各委员履职小组临时党支部要扛起担当、发挥作用,通过精心安排和有效组织在全体委员中掀起学习宣传热潮。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统