首页街道政协》文章
上一篇 下一篇 宁海路街道苏州路社区召开“文明典范城市创建”协商议事会

2022-08-25 访问次数: 字号:【

      8月10日下午,宁海路街道苏州路社区在社区会议室召开“文明典范城市创建”协商议事会,区政协委员王怀栋、许旺受邀参加。社区书记周娟主持会议,社区二级支部书记、社区红雁帮帮团部分成员等参加会议。

      大家围绕近期文明典范城市创建工作出现的难点、痛点、堵点进行了剖析,展开了热烈讨论,提出了一些建设性的意见:

      1、静态指标提标整治。更新或清理宣传海报、增设文明引导插牌,确保宣传标识协调美观、干净清爽。

      2、重点区域集中攻坚。对小广告张贴、楼道杂物、飞线充电、非机动车乱停放等易回潮问题持续发力,确保“全覆盖、无死角”目标落实。

     3、实战准备有序强化。目前全国文明典范城市创建检查已进入倒计时,要严格对照责任点位,明确常见问题及应急措施清单,采取科学合理方式强化居民行为引导,确保迎查阶段各项工作平稳有效。

    王怀栋委员表示,人民城市人民建,人民城市为人民,今年区政协聚焦常态长效推进文明典范城市创建工作,成立了“政协委员监督团”,旨在持续对文明典范城市创建进行民主监督,完善常态化管理机制。作为文明典范城市创建的最基层组织,社区要善于借力发力,依托监督团力量,坚持问题导向,不断解决创建中的制度机制弊端,推动创建工作常态长效。

    许旺委员表示,要加强引导和宣传,提升全民创建意识,整合各方力量、齐抓共管。同时,积极发挥政协委员联系广泛、智力密集优势,通过撰写社情民意信息、提案等方式,及时将创建中发现的问题和总结的经验向上反映,推动创建工作高质高效开展。

    两位委员对社区红雁帮帮团志愿者们在高温天气下坚持参加社区文明创建工作表示钦佩和感动,希望大家在工作之余,注意保重身体,并承诺下一步将为社区提供一定的物质支持,共同助力文明典范城市高水平创建。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统