首页街道政协》文章
上一篇 下一篇 政协热河南路街道工委召开“滨江风光带鼓楼段公厕设置”协商议事会

2022-08-25 访问次数: 字号:【

      8月10日上午,政协热河南路街道工委在渡江胜利纪念馆会议室召开“滨江风光带鼓楼段公厕设置”协商议事会。区政协主席董伟,滨江管委会主任徐晓华,热河南路街道党工委书记、副书记、政协街道工委负责人,区城管局、区规资局、渡江胜利纪念馆、南京九华物业公司等(部门)单位负责人,以及相关社区书记、部分居民代表等参加会议。

      会议由街道党工委书记徐松林主持。滨江管委会规划建设处处长惠宏首先介绍了滨江风光带鼓楼段公厕建设推进情况。据介绍,滨江风光带全长约12.2公里,已建设公厕21个。建设标准总体符合相关公建配套和环卫设施规范要求,群众反映普遍良好。但受制于北河口(取水口)水源地保护区限制,宝船公园及鼓楼示范段,至今无法规划公厕建设项目。此路段群众呼声较高。针对上述情况,参会人员表示理解,并从替代方案、补救措施等方面提出了许多积极的建议。

      徐晓华指出,根据居民提出的公厕地点不均衡问题,将进一步打开视野、扩宽思路,充分考虑群众的意见建议和诉求呼声,在风光带沿线周边加大选址调研力度,找到大多数人满意的最佳选址地点。

      董伟主席提出四点建议:

      1.水源保护政策底线不可突破,既要依法依规,也要合情合理;

      2.城管规划部门要加快出台新建公厕的具体方案,对已建公厕,要做好标识引导;

      3.辖区街道要充分利用文明典范城市创建契机,用好用足宣传工具,张贴居民公约,引导社区居民文明使用公厕;

     4.要进一步加强滨江风光带沿线单位的联系联络联动,推动公厕资源共享,方便周边居民使用。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统