首页街道政协》文章
政协下关街道工委开展“推动数币支付应用 助力数字生活消费”协商议事活动
2023-03-14 19:48 访问次数: 字号:【

近日,为进一步普及居民群众对数字人民币的认知,加大数字人民币钱包的推广使用,政协下关街道工委联合工商银行下关支行、南京证券公司和下关街道热河路社区政协委员联络站组织开展推动数币支付应用、助力数字生活消费协商议事活动。区政协经科委主任张敏,下关街道办事处主任陈晨,区商务局副局长陈贯源,政协委员吴劲、徐航、陈晓进、韦大明、范宇容,工商银行下关支行中山桥支行、南京证券热河路营业部、鼓楼区法院、热河路社区等单位代表以及部分居民代表参加活动。政协下关街道工委主任王宁平主持活动。


前期,与会委员认真学习了解了数字化人民币政策背景以及相关知识,先后到工商银行下关支行、南京证券热河路营业部以及热河路社区开展调查研究、意见征集活动。

 

 

在南京证券热河路营业部四楼会议室,与会人员集中收看了数字化人民币“今世前生”的视频介绍,区商务局陈贯源副局长介绍了数字人民币应用工作的政策背景、目前现状及鼓楼区下一步计划安排,工行下关支行副行长王虎做了数字化人民币的安全保障、日常应用推广和下步打算等方面的讲解。


市、区政协委员和代表积极发言,提出了四个方面的建议意见。一是要加大宣传力度、广度和深度,要“广而告之”,人人皆知;二是要结合实际,惠民利民,深接地气;三是要便于操作,简化程序,易于上手;四是要找准契入点,以政府、机关、院校、公司等为抓手,以点带面,整体推动。

政协下关街道工委主任王宁平就做好数字人民币支付应用提出三点建议:一是要从认识的角度提升高度;二是要从宣传的角度提升广度;三是要从应用的角度提升力度。

区政协经科委主任张敏对此次活动作了点评,认为此次协商议事一是选题精准,二是立意高远,三是紧贴时政,四是务实求真。


活动最后,与会人员参与了鼓楼区政务中心广场公益服务活动和数币化推广现场体验。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统